14 °С
Новости Все новости

Федерация кёрлинга РФ попросит следователей разобраться с преследованием Крушельницкого

19 февраля 2018 | 21:31| Олимпиада-2018

Федерация кёрлинга России (ФКР) попросит Следственный комитет РФ разобраться с преследованием олимпийца Александра Крушельницкого — а именно выяснить, откуда в его допинг-пробе оказались запрещённые вещества. Об этом сообщил в понедельник первый вице-президент ФКР Андрей Созин, передаёт ТАСС.

«Федерация направила заявление в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться в ситуации», — цитирует агентство Созина.

Ранее СМИ сообщили, что в допинг-пробе спортсмена обнаружили мельдоний. В отношении атлета завёл дело международный спортивный арбитраж.

Отметим, Александр Крушельницкий принёс «Олимпийским атлетам из России» первую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане: в паре с Анастасией Брызгаловой он завоевал «бронзу» в дабл-миксте. Прежде россияне не завоёвывали олимпийских медалей в кёрлинге.

Напомним, что сборная России была отстранена от участия в Играх из-за обвинений в употреблении допинга. К Олимпиаде допустили только отдельных спортсменов, которые выступают под нейтральным флагом и представляют команду «Олимпийские атлеты из России».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!