14 °С
Новости Все новости

Масленица. Рецепт №7. Банановые блины с шоколадной пастой

18 февраля 2018 | 11:00| рецепты

Заканчивается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.

Основное отличие этого рецепта в том, что он, по сути, не про начинку. Он про тесто. Вам понадобится:

В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и молоко, взбить. Бананы разломать на крупные куски, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить это пюре в тесто и мешать до однородной консистенции. Добавить масло, начинать выкладывать тесто на сковороду и печь.

В этом рецепте важно найти идеальную пропорцию ингредиентов с бананами. Как оказалось, их лучше недоложить, чем переложить: если банановой каши в тесте слишком много, оно получается излишне вязким, начинает липнуть к сковороде — и блин переворачивается с трудом. Кроме того, банановое тесто получается немного кислым, если положить обычное количество сахара, поэтому мы добавили дополнительную ложку (она уже учтена в списке выше). Когда блины будут готовы, стоит проверить их на сладость — и в зависимости от вкуса определить количество шоколадной пасты.

***

Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!