14 °С
Новости Все новости

Масленица. Рецепт №6. Говядина, грибы, картофель и сливки

17 февраля 2018 | 11:00| рецепты

Продолжается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.

Воспользоваться рецептом удобнее тем, у кого в холодильнике уже лежит варёная говядина. Или тем, в чьи планы входила готовка супа. Мы варили говядину специально под блины и это получилась самая «долгая» начинка. Вам понадобится:

Кусок говядины вместе с кореньями залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить полтора часа на медленном огне. Овощи выкинуть, бульон процедить и оставить для будущего супа, а мясо разделать, отделив от жира, костей и хрящей. Можно нарезать мясо крупными кубиками, можно (в нашем варианте) мелко нарвать, расщепляя кусочки пальцами. Для блинов достаточно будет около половины, если не трети куска. Остальное мясо можно оставить для других блюд.

Картофель очистить, нарезать, отварить. Грибы нарезать и слегка обжарить на сковороде. Смешать грибы и картофель, добавить мясо. Если есть желание добавить лука, то стоит сделать это сейчас (мы использовали карамелизированный, оставшийся от рецепта №3, но это не обязательно). Влить сливки, убавить огонь до слабого, оставить смесь на плите на минуту-другую. Выложить начинку на блин.

***

Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!