Новости Все новости

Инвесторы вложили в Telegram порядка 850 миллионов долларов. Среди них Роман Абрамович

17 февраля 2018 | 17:13| Бизнес

Инвесторы вложили в мессенджер Telegram порядка 850 миллионов долларов. Среди них, по словам источников газеты «Ведомости» миллиардер, Роман Абрамович.

Инвестиции Telegram привлекает на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и самого мессенджера. О инвестициях Абрамовича в Telegram изданию рассказали два человека, знакомых с менеджерами предпринимателя, и человек, знакомый с крупными участниками ICO. Последний слышал, что предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов.

Источник, близкий к Telegram, в этом сомневается: по его данным, совокупная доля инвесторов с российскими корнями не превышает 7%, а максимальный чек одного инвестора – 20 миллионов долларов. Два других собеседника «Ведомостей» отмечают, что Абрамович был одним из первых россиян, получивших право инвестировать в компании Дуровых. Издание также утверждает, что сооснователь Qiwi Сергей Солонин вложил в Telegram 17 миллионов долларов, а сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил об инвестиции в 10 миллионов долларов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!