20 °С
Новости Все новости

Россияне получили на Олимпиаде ещё две «бронзы»

16 февраля 2018 | 23:51| Олимпиада-2018

Седьмой день зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане принёс россиянам ещё две бронзовые медали. Призёрами стали Наталья Воронина (конькобежный спорт на 5000 метров) и Денис Спицов (индивидуальная лыжная гонка на 15 км свободным стилем).

Воронина уступила спортсменке из Нидерландов Эмме Виссер («золото») и представительнице Чехии Мартине Сабликовой («серебро»). Спицова обошли швейцарец Дарио Колонья («золото») и норвежец Симен Хегстад Крюгер («серебро»).

Отметим, ранее в пятницу стало известно о победе российского скелетониста Никиты Тригубова. Он получил серебряную медаль.

Таким образом, на данный момент россияне (выступающие на Олимпиаде под нейтральным флагом как «Олимпийские атлеты из России») завоевали уже 8 медалей — две серебряных и шесть бронзовых. «Золота» в активе команды пока нет. В общем медальном зачёте ОАР занимает 15-е место (по количеству медалей — пятое, вместе со сборными США и Австрии, однако у тех есть «золото»). Лидирует в зачёте сборная Германии, у неё в запасе 15 медалей, 9 из которых — золотые. У Норвегии, которая сейчас занимает второе место, медалей больше — 19 — но меньше «золота» (6).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!