65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

«Зелёная коалиция» пикетировала Законодательное Собрание

14 февраля 2018 | 13:36| Политика

Во время заседания ЗС в среду, 14 февраля, перед Мариинским дворцом проходили одиночные пикеты активистов «Зелёной коалиции». Среди прочего, они выступали против планов реконструкции Пискарёвского парка, передаёт корреспондент «Диалога».

«Территория рядом с Пискарёвским мемориальным кладбищем занята зелёным массивом – лесопарком, который усилиями муниципального совета содержится в достаточно приличном состоянии. Теперь его хотят «благоустроить», установив там качели, карусели и скейтбордные горки – то есть фактически перепахать ту территорию, где есть братские захоронения, так как лесопарк – продолжение кладбища. Вся эта большая зона вокруг мемориального кладбища создавалась как буферная зона между ним и жилой застройкой – она тянется от проспекта Непокорённых до проспекта Науки и немного дальше. Извините меня: в 50-70 метрах от могил ставить горку – это, по-моему, издевательство над памятью о блокаде», — пояснила Елена Малышева, активистка «Охтинской дуги».

По её словам, преобразование Пискарёвского парка сейчас находится на стадии разработки проекта. Однако это не единственная точка, которой обеспокоены местные активисты, объединившиеся в конце 2017 года в «Зелёную коалицию».

«Зелёная коалиция» приняла решение, что нужно выходить к депутатам, которые не отвечают на наши письма – и просто игнорируют мнение жителей города по тем или иным точкам», — отметил Александр Комельков, представитель «Зелёной коалиции» от движения «Против захвата озёр».

Напомним, что коалиция проводит массовые акции каждый месяц по четвёртым числам, а также координирует работу по оказанию давления на органы государственной власти, дабы заставить их решать проблемы с зелёными насаждениями Петербурга и отказываться от проектов уплотнительной застройки. Всего это сообщество объединяет около 50 местных инициативных групп – не только из Петербурга, но и из разных районов Ленинградской области.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!