65.6$ 75.4€
11 °С
Новости Все новости

Заксобрание предлагает оставить в Петербурге одну торгово-промышленную палату

14 февраля 2018 | 14:37| Политика

Законодательное Собрание в среду, 14 февраля, одобрило в первом чтении проект закона «О торгово-промышленной палате». Документ предполагает установить, что в Петербурге будет существовать единая ТПП, а палаты в Кронштадте и Пушкине будут упразднены, передаёт корреспондент «Диалога».

«Попытки разработать и принять такой законопроект предпринимались достаточно давно, но до 2015 года сделать это мешало федеральное законодательство: оно прямо предусматривало возможность создания и регулирования деятельности таких организаций законами республик. Затем были внесены изменения в федеральный закон, и право регулировать деятельность ТПП получили и остальные субъекты. Мы предлагаем воспользоваться соответствующей возможностью – и определить правовой статус ТПП Петербурга, а также определить возможность её участия в разработке заключений на проекты нормативно-правовых актов, которые рассматриваются в органах государственной власти. В это число входят, кстати, и проекты законов, которые будут касаться деятельности промышленников Санкт-Петербурга», — пояснил председатель комитета по законодательству ЗС Денис Четырбок.

Вопросы у его коллег-депутатов вызывала дальнейшая судьба ТПП Пушкина и Кронштадта, так как закон допускает существование в городе одной торгово-промышленной палаты – в частности, депутат Амосов («Яблоко») указал на нежелательность излишней централизации. Депутат Рассудов (КПРФ), напротив, заявил о необходимости всемерной унификации в этой сфере. Четырбок на это заявил, что пушкинская ТПП всё равно находится в стадии ликвидации.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!