Новости Все новости

Мобильные группы жилищного комитета нашли в Петербурге недостатки в уборке кровель

14 февраля 2018 | 19:57| Город

В среду, 14 февраля, в жилищном комитете сообщили, что ситуация с уборкой крыш от снега и льда в городе остаётся сложной. На горячую линию ведомства за период 5-13 февраля поступило 433 обращения от жителей, связанных с необходимостью очистки крыш от сосулек.

«13 февраля мобильные группы жилищного комитета объезжали Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный, Московский и Калининский районы. Ситуация с состоянием кровель остаётся сложной. Из 137 осмотренных адресов по 109 зафиксировано наличие сосулек на карнизных свесах и элементах фасадов зданий, из них по 43 адресам отсутствовали ограждения», — уточнили в ведомстве.

Вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что не видит личного контроля по организации уборки кровель со стороны заместителей глав районных администраций, курирующих вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и руководителей жилищных агентств. Представителям районных администраций было поручено ежедневно сообщать в Жилищный комитет о маршрутах районных проверяющих. Их задачи – проверять фактическое количество работающих кровельщиков, выявлять опасные адреса и немедленно организовывать работу по их ограждению и сбросу сосулек. В среду, 14 февраля, на работу должны были выйти 1200 кровельщиков, в первую очередь – в центре и Приморском районе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал