Новости Все новости

ЦИК о заявлении Собчак: Оснований для обращения в суд нет

14 февраля 2018 | 17:44| выборы-2018

В Центральной избирательной комиссии полагают, что обращение Ксении Собчак в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента РФ, не имеет оснований. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта», — цитирует Булаева ТАСС. Он добавил, что, тем не менее, само право такого обращения у Собчак есть.

«Только мне кажется, надо объективно и адекватно оценивать причины своего обращения в суд. В данном случае оснований абсолютно точно нет, и с какой целью это сделала Ксения Анатольевна, мне сложно сказать», — заключил Булаев.

Как сообщал «Диалог» ранее, в своём заявлении Собчак пишет, что Владимир Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост» в силу того, что ранее «уже неоднократно занимал должность президента РФ». Напомним, выборы президента пройдут 18 марта. Ксения Собчак идёт на них в качестве кандидата от партии «Гражданская инициатива».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал