Новости Все новости

Во вторник петербуржцы 62 раза пожаловались на сосульки

13 февраля 2018 | 19:30

За день вторника петербуржцы 62 раза пожаловались на сосульки. Об этом сообщили в жилищном комитете.

«С утра 13 февраля мобильные группы Жилищного комитета выехали в Адмиралтейский, Василеостровский, Калининский, Московский, Петроградский и Центральный районы. В маршруты включены адреса, поступившие на горячую линию Жилищного комитета. За минувший день петербуржцы подали 62 обращения с жалобами на сосульки и наледь на кровлях жилых домов, а также 40 обращений по уборке дворов», — рассказали в ведомстве.

Во вторник во дворах работают 7 тысяч дворников с 500 единицами уборочной техники. Также в уборке задействовали 1,6 тысячи кровельщиков. В городе выставили 17 тысяч ограждений потенциально опасных зон.

«Из 184 адресов, осмотренных 12 февраля, замечания за отсутствие или формальное ограждение опасных зон сделаны по 95 адресам в Василеостровском, Центральном и Невском районах. Отсутствие ограждений, сигнальных лент, или их формальное наличие может стать причиной несчастного случая. За оказание услуг несоответствующих требованиям безопасности есть как административная, так и уголовная ответственность, которую в случае происшествия понесет управляющая организация, жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников жилья», — пояснили в комитете.

Накануне мобильные группы комитета проводили проверку в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном, Красногвардейском, Невском и Выборгском районах. Они зафиксировали 26 замечаний по уборке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!