65.2$ 74.7€
3 °С
Новости Все новости

Суд отказал ЛГБТ-активистам в согласовании митингов и шествия

13 февраля 2018 | 12:21| Политика

Смольнинский районный суд отказался призать незаконным решение Смольного не согласовать ЛГБТ-митинги и шествия. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Административный иск к комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности подали активисты Николай Алексеев, Владимир Иванов и Софья Михайлова. Она предоставили комитету уведомления о организации двух митингов и одного шествия, но в согласований мероприятий ведомство отказало.

В частности, активисты планировали организовать митинг под названием «Зарубежные офшоры — позор! Однополые браки — гордость» в ответ на высказывания кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина о недопустимости легализации в России однополых браков. Митинг должен был состояться 7 февраля в Алексеевском саду, и был рассчитан до 600 человек.

Второй митинг, который также планировалось провести 7 февраля, но в Покровском сквере, рассчитанный на аналогичное количество человек, должен был быть посвящён призывам к кандидатам на пост президента РФ включить в предвыборные программы положения о недопустимости дискриминации сексуальных и гендерных меньшинств. Также организаторы планировали шествия Санкт-Петербургского гей-парада по улице Декабристов от Набережной реки Пряжки до Вознесенского проспекта с количеством участников до 1000 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!