Новости Все новости

Ростуризм опубликовал обновлённый список отелей, завышающих цены к ЧМ-2018. Теперь туда попал и Петербург

13 февраля 2018 | 15:43| Спорт

Ростуризм опубликовал обновлённый список отелей, завышающих цены к Чемпионату мира по футболу. Перечень размещён на официальном сайте ведомства.

В него вошли 26 отелей и гостиниц Петербурга. Стоимость номеров в них превышает норматив от 1% до 78%. Так, номер в хостеле «Soul Kitchen» стоит свыше 26 тысяч, вместо установленных для этой категории 7 тысяч рублей за ночь, номер в отеле «Станция Z12» — 25 тысяч, вместо положенных по закону 10,5 тысяч рублей.

Помимо Петербурга в список Ростуризма вошли также Москва, Нижегородская область, Калининградская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область и Свердловская область. Самый дорогой номер сдаётся в Москве, в отеле «Дом на Маяковке». Вместо 28 тысяч рублей за него предлагается заплатить 80 тысяч рублей, что превышает норматив на 186%.

Впрочем, эти цены ниже, нежели чем опубликованные Ростуризмом в конце января. Тогда больше всего завысил цены калининградский беззвёздный отель «Агора» — на 5283,33%. По нормативу номер должен стоить в нём не более 2400 рублей. В гостинице, в свою очередь, по данным сайта booking.com, он стоил 129 200 рублей. Отметим также, что Петербурга в январском «чёрном списке» не было.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал