14 °С
Новости Все новости

Родители пожаловались детскому омбудсмену на принуждение детей к медитациям и молитвам

13 февраля 2018 | 10:26| Общество

Родители одной из спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР) пожаловались уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге Светлане Агапитовой, что их детей якобы принуждают медитировать и читать молитвы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на аппарат омбудсмена.

Жалобы поступили на руководителей отделения акробатики. Они, по сведениям родителей, применяют к их детям «сомнительные психологические методики, включая медитации и молитвы». Дети в связи с этим были вынуждены уйти из СДЮШОР.

В аппарате уточнили, что, по словам родителей, детей принуждают разрисовывать мандалы, медитировать, писать сочинения на философские темы и молиться. Кроме того, по словам родителей, успехи детей оценивали несправедливо. «В ряде случаев детям занижали заслуги, и наоборот — записывали как победителей на турнирах, где они вообще не присутствовали», — отметили в аппарате Агапитовой.

С руководством школы была организована встреча, замглавы местного района затребовала протоколы всех родительских собраний за последние два года и график их проведения, городской комитет по физической культуре и спорту намерен запросить в Федерации спортивной акробатики протоколы соревнований и списки сборных за минувшие три года, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о фальсификации сведений в спортивных книжках. До 20 февраля чиновники должны будут изучить предоставленные документы и провести встречу с тренерами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!