Новости Все новости

МЧС завершает поисковую операцию на месте крушения Ан-148

13 февраля 2018 | 13:19| происшествия

Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье близка к завершению. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию», — цитирует Полетыкина ТАСС.

По его словам, в течение ночи спасатели работали в три смены. «Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна», — сказал Полетыкин. В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения. Полетыкин уточнил, что все обломки самолета будут отправлены в Жуковский.

По данным официального сайта МЧС на месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе более 1000 человек и свыше 200 единиц техники. Для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы и бульдозеры.

Как сообщал ранее «Диалог», самолёт авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Подмосковье в воскресенье. Экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами через несколько минут после взлёта из аэропорта «Домодедово». Никто из находившихся в самолёте не выжил. На борту летевшего из Москвы в Орск самолёта среди пассажиров было троё петербуржцев. Губернатор города Георгий Полтавченко подписал постановление выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал