Новости Все новости

За неделю в Петербурге очистили от снега 11,5 тысяч крыш

12 февраля 2018 | 18:24| благоустройство

С 5 по 12 февраля в Петербурге очистили от снега 11,5 тысяч крыш. Об этом сообщили в жилищном комитете в понедельник.

«За неделю с 5 по 12 февраля от сосулек и снежных «шапок» очищены карнизы 11,5 тысяч домов. За выходные работы проведены на 2884 крышах, ежедневно работают почти 1,5 тысячи кровельщиков, в опасных зонах выставлено более 15 тысяч ограждений. Тем не менее, ситуация по ряду районов остается напряжённой. В выходные дни на горячую линию Жилищного комитета поступило 75 обращений, всего за неделю принято 230 жалоб граждан, в основном из центральных районов (Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский)», — рассказали в ведомстве.

Комитет также провёл более тысячи проверок. За выходные по уборке сделали более 200 замечаний. Все они направлены в администрации районов, прокуратуру Петербурга и Государственную жилищную инспекцию.

В ГАТИ, в свою очередь, сообщили, что с начала зимы за ненадлежащую уборку выписали штрафов на 1 миллион рублей. Одни из самых крупных штрафов получили ООО «А-Проект» за нарушение сроков уборки на набережной реки Сестры в Сестрорецке (250 тысяч рублей) и ЗАО «Икс 5 недвижимость» за нарушение порядка уборки территории магазина «Пятёрочка» на проспекте Ветеранов от снега и наледи (270 тысяч рублей).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!