67.2$ 76.7€
18 °С
Новости Все новости

Борису Грицу, напавшему на журналистку «Эха Москвы», предъявили обвинения

12 февраля 2018 | 18:52| Суд

В понедельник, 12 февраля, Следственный комитет сообщил, что предъявлено обвинение в окончательной редакции человеку, напавшему осенью на сотрудницу радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Вскоре предполагаемый преступник предстанет перед судом.

«49-летнему мужчине предъявлено обвинение в окончательной редакции в покушении на убийство сотрудницы одной из столичных радиостанций (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, днем 23 октября 2017 года он проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам, а пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей была оказана вся необходимая помощь. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. В рамках уголовного дела проведено 14 судебных экспертиз, в том числе обвиняемому назначена и проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой он признан невменяемым», — сообщили в СКР.

В ближайшее время следователи планируются завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Напомним, что пострадавшая журналистка в итоге поправилась, и даже появилась на большой пресс-конференции Владимира Путина в декабре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!