66.5$ 75.4€
20 °С
Новости Все новости

Авиакатастрофа в Подмосковье. Что известно на данный момент?

12 февраля 2018 | 11:59| крушение Ан-148 в Подмосковье

В Подмосковье 11 февраля почти сразу после взлёта разбился самолёт «Саратовских авиалиний». Воздушное судно исчезло с радаров после вылета из московского аэропорта «Домодедово» в Орск. «Диалог» собрал информацию о том, что известно на данный момент.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Ан-148 в Подмосковье. «Сегодня в Раменском районе Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта Домодедово. По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета в Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщили в СКР.

В воскресенье авиакомпания подтвердила количество погибших и принесла соболезнования родным и близким. «На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приносит глубокие соболезнования родным и близким , погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск», — говорится в сообщении.

Списки пропавших опубликовали на сайте «Саратовских авиалиний».

Судно нашли возле деревни Степановское. В СМИ появлялись версии о том, что самолёт якобы столкнулся с почтовым вертолётом, так как на месте катастрофы было обнаружено много писем.

«Почта России» опровергла эту версию, так как в распоряжении компании нет вертолётов.  Возникавшую также информацию о том, что на месте крушения найдены обломки вертолёта, опровергли в МЧС. Выяснилось, что самолёт действительно перевозил корреспонденцию — на борту был 20-киллограмовый мешок с почтой.

Президент Владимир Путин после катастрофы в Подмосковье отменил рабочую поездку в Сочи, чтобы остаться в Москве и координировать работу правительственной комиссии.

Для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза. Об этом сообщил в воскресенье министр транспорта Максим Соколов на селекторном совещании в МЧС России. «Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников», — цитирует его ТАСС.

Возможно, личности некоторых из погибших всё же установят с помощью обычного опознания.

На месте крушения обнаружено два чёрных ящика. Они отправлены на расшифровку.

В понедельник стало известно, что в авиакатастрофе погибли три петербуржца: Борис Кармалеев, Екатерина Бойкова, Евгений Ильинов, а также два жителя Ленинградской области — Владимир Усачёв и Анатолий Колодяжный. Власти Петербурга и области окажут помощь их родственникам. 35 из погибших жители Оренбургской области, десять из Москвы. По одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей. В числе городов — Астрахань, Казань, Новосибирск, Нижневартовск, Норильск, Пермь, Рязань, Сочи и Тамбов.

Сейчас в Оренбургской области объявлен траур. Соболезнования выразили президенты Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, Финляндии, премьер-министр Грузии и главы других государств. На трагедию также обратил внимание Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Подготовил Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!