Новости Все новости

Петербургских чиновников смогут увольнять по подозрению в коррупции

11 февраля 2018 | 12:39| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон об увольнении по подозрению в коррупционной деятельности. Соответствующий документ опубликовали на сайте Смольного.

«Лицо, замещающее государственную должность Санкт-Петербурга, подлежит увольнению (освобождению от должности, досрочному прекрщению полномочий) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьёй 13 Федерального закона «О противодействии коррупции»», — говорится в документе.

Отметим, закон применяется к сотрудникам органов исполнительной власти, Контрольно-счётной палаты, а также уполномоченным по защите прав человека, прав ребёнка и прав предпринимателей.

Увольнять чиновника смогут на основании материалов, которые будут подтверждать, что он не предотвратил конфликт интересов, стороной которого является он или его подчинённый, не предоставил сведения о доходах, участвовал в управлении коммерческой организацией, вёл бизнес, состоял в попечительском совете иностранных НКО. Решение об увольнении будет оформлено в виде правового акта губернатора Петербурга или постановлением Законодательного собрания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!