В день открытия Олимпиады на улицы Петербурга вышел «Олимпийский трамвай»

09 февраля 2018 | 13:44| Олимпиада-2018

В пятницу, 9 февраля – в день открытия XXIII зимней Олимпиады в Пхёнчхане – на улицы Петербурга вышел «Олимпийский трамвай». Вагон, специально разукрашенный изображениями официальных талисманов, тигрёнка Сухорана и медвежонка Пандаби, будет курсировать по маршруту № 45 всё время, что будут длиться Игры.

«За рулём – водитель «Горэлетротранса» с 20-летним стажем Алексей Сергеевич Смирнов (он и его супруга Ольга Сергеевна, также водитель трамвая, — «золотой фонд» предприятия). В Петербурге давняя добрая традиция – говорить слова напутствия нашим спортсменам. И это неслучайно: Россия — спортивная и олимпийская держава. Мы начинали участие в олимпийском движении в далеком 1911 году. Сегодня в Петербурге проживают 66 олимпийских чемпионов, а в целом за все время участия в олимпийском движении Петербург (Ленинград) подготовил 130 олимпийских чемпионов. На зимней Олимпиаде в Южной Корее Санкт-Петербург представляют 30 спортсменов», — отметил вице-губернатор Игорь Албин.

Первый маршрут трамвай «спортивный» вагон начал от дома № 50Б на улице Садовой, где в 1911 году находился первый в истории России Олимпийский комитет, и проследовал к Финляндскому вокзалу. Пассажирами стартового рейса стали председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга, депутат Законодательного Собрания Юрий Авдеев, представители комитета по физической культуре и спорту, знаменитые спортсмены Ленинграда — Санкт-Петербурга: чемпионы и призёры Олимпийских игр разных лет, а также молодёжь.

«Спортсмены с двойным упорством и желанием будут выступать для того, чтобы доказать, что Россия остается сильной державой и, несмотря на все условия, будет выступать и доказывать, что наши спортсмены – лучшие в мире», – сказал Авдеев, который до недавнего времени возглавлял городской комитет по спорту.

«Мы, олимпийские чемпионы разных поколений, пришли поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что мы не только едины, но и непобедимы. В добрый путь и – победы!», — добавила шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, почётный гражданин Петербурга Любовь Егорова.

Поскольку вагон приписан к парку № 1, то он будет работать в южной части города – на маршруте № 45, связывающем станцию метро «Купчино» с проспектом Юрия Гагарина. Напомним, что акция «Олимпийский трамвай» традиционно проводится в Петербурге в день старта главных спортивных состязаний планеты, начиная с 2004 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!