66.5$ 75.5€
13 °С
Новости Все новости

Сотрудник «Пулково», обвиняемый в гибели ребёнка при падении с трапа, предстанет перед судом

09 февраля 2018 | 18:54| Суд

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника аэропорта Пулково. По данным надзорного органа, действия этого сотрудника привели к обрушению авиационного трапа, в результате чего которого погиб ребёнок.

«Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 УК РФ – недоброкачественный ремонт транспортного оборудования. По версии следствия, 12 июля 2017 года сотрудник аэропорта ремонтировал пассажирский трап и установил на него самодельную деталь, которая принципиально отличается от оригинальной. В сентябре, когда пассажиры рейса Москва – Санкт-Петербург выходили из самолета, часть площадки этого трапа обрушилась. Женщина с ребёнком полутора лет упали с высоты более трёх метров, и спустя две недели ребенок скончался в больнице», — заявили в Генеральной прокуратуре.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Напомним, что после этого ЧП транспортная прокуратура и следственное управление на транспорте проверили все аэродромы Северо-Западного федерального округа, и нашли многочисленные нарушения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!