67$ 76.7€
16 °С
Новости Все новости

Началась церемония открытия Олимпиады в Пхёнчхане

09 февраля 2018 | 14:12| Олимпиада-2018

Началась торжественная церемония открытия Олимпиады 2018 в Пхёнчхане. Трансляцию ведёт «Яндекс».

В начале трансляции показали телевизионный ролик о корейских детях, которые нашли волшебный шар. Волшебный шар рассказывает им, что надо отправляться в путешествие — на Олимпиаду. Концепция — перед детьми проходит вся история и мифология страны. Открытие проходит под открытым небом, в Пхёнчхане — 1 градус. Всем зрителям церемонии заранее раздали шапки, пледы и фонарики.

Показывают президента МОК Томаса Баха. Он жмёт руку сестре главы Северной Кореи Ким Ё Чен, приехавшей на открытие. Олимпийские чемпионы выносят флаг и факел. Все встают, звучит гимн Южной Кореи.

Первой выходит сборная Греции. Затем идут спортсмены из Ганы, Нигерии, Грузии, Южной Африки, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Дании, Германии, демократической республики Тимор, Латвии, Ливана, Румынии, Люксембурга, Литвы, Лихтенштейна, Молдовы, Монако и другие.

Вышли олимпийские спортсмены из России в серой форме и под нейтральным флагом. Флаг несёт волонтёр. Ранее в олимпийском комитете сообщали, что от российской делегации примут участие в открытии около 70-75 спортсменов. Завершился «Парад наций» выходом объединенной команды Южной и Северной Кореи, флаг несли два спортсмена.

Где смотреть Олимпиаду-2018? Часть 1

Напомним, большинство российских спортсменов, допущенных до участия в Олимпиаде, не принимает участие в церемонии. Напрямую о бойкоте никто не говорил, но известно, что открытие проигнорировали сборные по хоккею, биатлону, санному спорту, лыжному спорту, фигурному катанию и кёрлингу. В качестве причин главы сборных называли морозы, командные соревнования и не совпадение графиков.

Кто и почему бойкотирует церемонию открытия Олимпиады?

Как ранее сообщал «Диалог», сборная России выступает на олимпийских играх под нейтральным флагом. Рано утром, 9 февраля, стало известно, что CAS отклонил все апелляци российских спортсменов, оспаривавших решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске их на Олимпиаду-2018. В частности, были отклонены апелляции 32 спортсменов, которые не рассматривались ранее, и апелляции 15 атлетов, которые уже были оправданы CAS, однако так и не получили приглашений на Игры в Пхёнчхане.

Среди этих 47 спортсменов — биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев, фигуристка Ксения Столбова, шорт-трекист Виктор Ан и другие призёры Олимпиады в Сочи. Их не допустили к участию в Играх только из-за подозрений в возможной причастности к допинговому скандалу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!