65.6$ 76€
19 °С
Новости Все новости

Петербург вошёл в «Серебряное ожерелье России»

09 февраля 2018 | 20:28| Культура

Петербург получил сертификат участника национального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Документ губернатору города Георгию Полтавченко вручил министр культуры РФ Владимир Мединский в пятницу, 9 февраля. Церемония передачи сертификата состоялась на заседании коллегии министерства в новом здании Российской национальной библиотеки в Петербурге, передаёт корреспондент «Диалога».

Проект «Серебряное ожерелье» объединяет большие и малые города, памятники природы, духовные святыни и национальные парки Северо-Запада. Его идея — привлечь внимание к различным достопримечательностям Северо-Западного федерального округа, увеличить туристический поток в регионы и поспособствовать их социально-экономическому развитию. Он объединяет 11 субъектов Федерации и состоит из комплекса маршрутов, включающего древние исторические города, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, музейные комплексы, христианские центры.

«Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристическим маршрутом, как существующее уже более 50 лет «Золотое кольцо», — заявил министр культуры Владимр Мединский.

«Уверен, всё это позволит увеличить туристическую привлекательность Северо-Запада и создать комфортные условия для отдыха гостей из других стран и регионов. Города, вошедшие в «Серебряное ожерелье», достойны того, чтобы их обязательно посетить. То, что Санкт-Петербург стал участником проекта, накладывает на нас обязательства, которые мы будем выполнять, в том числе как отправная точка маршрутов «Серебряного ожерелья России», — добавил губернатор Георгий Полтавченко.

По словам градоначальника, в Петербурге сейчас активно формируется сеть туристских маршрутов по городу и в соседние регионы. В петербургский реестр участников проекта входят 19 операторов и более 100 туристских программ — в том числе такие направления как «Петровские города», «Форпосты России», «Северные порты России», «По святым местам». В 2019 году начнет работу региональная судоходная компания Санкт-Петербурга, а в 2020-м планируется открыть морское сообщение с Калининградской областью.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!