Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

09 февраля 2018 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

На этой неделе в Манеже открылась выставка «Преодоление». Это – проект, объединяющий творчество 120 молодых художников из России и Японии, причём работы многих из них будут представлены впервые. «Объединит» две разные культуры отдельный раздел выставки, посвящённый произведениям Кейто Ямагути – японской художницы, студентки Академии художеств в Санкт-Петербурге.

В Эрарте представят выставку Константина Беньковича «Pop Over». Художник – молодой петербургский автор, выпускник Академии имени Штиглица. Основой его творчества является решётка – что и будет отражено в экспозиции. Объектами переосмысления Беньковича стали такие знакомые вещи и персонажи как Pacman, Чебурашка и флаг США.

В субботу в Петербурге вспоминают Пушкина. В городе пройдёт несколько мероприятий в память о поэте, какие именно — читайте в нашем материале.

Несмотря на то, что масленичная неделя начнётся только в понедельник, в центре Петербурга уже в субботу развернётся фестиваль «Гуляй, Масленица!». На Малой Конюшенной улице с утра до вечера можно будет попробовать горячие блины, мёд, дичь и соленья, приобрести товары народных промыслов и попробовать себя в кузнечном деле.

Ночь комедий с Джимом Керри пройдёт в креативном пространстве «Люмьер-Холл». Покажут настоящую классику: будут показывать «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» и обе части фильма «Тупой и еще тупее».

А тем, кто не настроен на комедии, предлагаем посетить киноцентр «Родина», где будут показывать «Чёрного лебедя» с Натали Портман. А за день до этого – 9 февраля – «Одержимость» Дэмьена Шазелла. Оба фильма – о том, насколько далеко может зайти человек в погоне за творческим идеалом.

В Центре имени Сергея Курёхина в субботу будут учить абстрактной живописи, вернее — абстрактному экспрессионизму. Мастер-класс будет посвящён творчеству Джексона Поллока. Организаторы рекомендуют захватить с собой холст и кисть.

Что будет в воскресенье?

Если вы ещё не были на Киберфесте, то эти выходные – отличная (и последняя) возможность его посетить. Напомним, что это – международный фестиваль медиаискусства, в рамках которого на различных площадках Петербурга проходят выставки, лекции, концерты и другие события. Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.

В это воскресенье стартует XXIII Международный фестиваль гитарного джаза. Посетить его можно будет до 23 февраля. Все мероприятия пройдут в JFC JAZZ CLUB. Фестиваль в очередной раз докажет, что гитара – куда более «универсальный» инструмент, чем кажется на первый взгляд, обещают организаторы.

«Этажи» проводят в эти выходные фестиваль «Мейн-кун». Посетители смогут пообщаться с кошками породы мейн-кун, познакомиться с их хозяевами и заводчиками, узнать об особенностях ухода за этими животными и об их характере. В это же время на крыше лофта пройдёт фестиваль глинтвейна, а в самом пространстве – выставка «Дикая природа России» от National Geographic. На выставке представят лучшие работы финалистов одноименного фотоконкурса «Дикая природа России 2017».

В Петербург приезжает немецкая группа Kraftwerk. Группа выступит в «Юбилейном». На этот раз музыканты привезли в Россию 3D-шоу: каждому зрителю будут выданы специальные очки, с помощью которых они смогут наблюдать за красочным высокотехнологичным действом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!