67$ 76.7€
16 °С
Новости Все новости

Для отстранённых от Олимпиады российских конькобежцев и шорт-трекистов проведут специальный турнир

09 февраля 2018 | 14:28| Олимпиада-2018

Для российских конькобежцев и шорт-трекистов, которые из-за допингового скандала не попали на Олимпиаду-2018, в феврале проведут специальные турниры, один из которых состоится в Петербурге. Планируется, что состязания будут международными.

«Альтернативные старты для спортсменов, не допущенных на Игры-2018, пройдут 16-18 февраля. Конькобежцы выступят в Коломне, соревнования по шорт-треку состоятся в рамках Кубка Павловского в Санкт-Петербурге», — сообщается в Twitter Союза конькобежцев России.

На соревнованиях в Коломне будут ждать лидеров российской конькобежной команды – Павла Кулижникова и Дениса Юскова, а также всех остальных российских спортсменов, выступающих в этом виде спорта. Одним из участников состязаний в Петербурге станет прославленный Виктор Ан, который по неизвестным причинам не был приглашён МОК на Олимпиаду, а Спортивный арбитражный суд не удовлетворил его апелляцию.

«Виктор Ан и все наши шорт-трекисты, которые не получили приглашения на Олимпиаду, примут участие в специальных соревнованиях, которые пройдут в Санкт- Петербурге с 16 по 18 февраля. Это будет международный турнир, мы ожидаем приезд спортсменов из Словении, Белоруссии, Казахстана, Австрии и Венгрии», — заявила исполнительный директор СКР Ирина Слаутина. Её слова передаёт ТАСС.

Дополнительную информацию в спортивной организации обещают обнародовать в понедельник, 12 февраля. Напомним, что в ОИ-2018 будут выступать всего трое российских конькобежцев (четвёртая, Ольга Граф, отказалась ехать в Корею, поскольку из-за малого количества допущенных спортсменов всё равно не сможет участвовать в эстафете) и семеро шорт-трекистов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!