Новости Все новости

В Госдуму внесли законопроект о выплатах отстранённым от Олимпиады атлетам

08 февраля 2018 | 10:37| Олимпиада-2018

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев внёс в Госдуму законопроект, которым предусматривается единовременная выплата спортсмену в размере его десятикратного среднемесячного заработка за «необоснованное отстранение» Международным олимпийским или паралимпийским комитетами от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался текст документа.

Изменения предполагается внести в Трудовой кодекс РФ. «Спортсменам — членам олимпийской команды России, паралимпийской команды России, необоснованно отстраненным по решению соответственно Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх, и непризнанным решением соответствующей антидопинговой организацией нарушившими общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями, выплачивается единовременное денежное поощрение в размере десятикратного среднего месячного заработка в порядке, установленном правительством РФ», — говорится в проекте закона.

По словам Свищева, целью законопроекта является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских, Паралимпийских Играх».

«Российские спортсмены и целые спортивные сборные команды под предлогом борьбы с допингом необоснованно отстраняются от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх. При этом абсолютное большинство таких отстраненных спортсменов не допускают нарушений общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями», — пишет он в пояснительной записке.

Порядок денежных выплат, согласно законопроекту, должно установить правительство РФ. Рассчитать размер компенсации должно будет министерство спорта по заявке от Олимпийского или Паралимпийского комитета России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!