65.6$ 75.5€
11 °С
Новости Все новости

Преподавателя одного из петербургских университетов оштрафовали за мошенничество

08 февраля 2018 | 18:07| Суд

Преподавателя одного из петербургских университетов Александра Шлафмана оштрафовали за мошенничество.Такое решение вынес Фрунзенский районный суд, сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Согласно материалам дела, Шлафман, представляясь помощником руководителя диссертационного совета Института проблем региональной экономики РАН, предложил соискателю степени кандидата наук сопровождение научной работы и допуск к защите. Свои услуги он оценил в 300 тысяч рублей.

По совету Шлафмана соискатель подал заявку на защиту по электронной почте. 20 июня 2013 года Шлафман заявил, что работа прошла все этапы подготовки и проинформировал, что сама защита также пройдёт заочно. Затем он заявил о якобы положительном решении со стороны диссертационного совета института.

Гонорар был выплачен, а диплом «кандидату» отправлен по почте. Суд признал Александра Шлафмана виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положени, а равно в крупном размере). Признавший вину Шлафман должен выплатить 150 000 рублей штрафа.

По данным официального сайта Университета профсоюзов, там преподаёт Александр Шлафман — доцент кафедры экономики и управления, кандидат экономических наук. Работает он в СПбГУП с 2009 года и является автором более 100 научных и научно-методических работ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!