62.5$ 73.1€
18 °С
Новости Все новости

В Петербурге от снега и сосулек за день очистили почти 1700 крыш

07 февраля 2018 | 21:29| ЖКХ

Почти 1700 крыш очистили от снега и сосулек в Петербурге в течение минувшего дня, сообщили в городском жилищном комитете. По данным ведомства, только во дворах снег убирали более 7200 дворников и свыше 550 единиц техники.

«В течение дня от снега очищены кровли 1694 домов, в том числе частично очищены кровли 1690 домов (карнизные свесы)», — уточнили в комитете.

Приоритет в этой работе, как подчеркивают в комитете, — безопасность пешеходов. В ведомстве регулярно проводятся совещания по текущей обстановке, чиновники рапортуют и о личных инспекциях на места под руководством вице-губернатора Николая Бондаренко. «Объезды проведены в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном и Кировском районах. Всего осмотрено 112 адресов, по 35 выявлены нарушения в части отсутствия ограждений или формально установленных ограждений зон возможного падения наледи. По 9 адресам зафиксированы замечания по уборке внутриквартальных территорий», — сообщили в жилкоме.

Отметим, в течение дня для уборки снега с крыш коммунальным службам приходилось перекрывать некоторые улицы — в том числе, в центре города. Чиновники объясняли это невозможностью чистить кровли по ночам и необходимостью обеспечить безопасность прохожих — которая в такой ситуации важнее удобства автомобилистов. Кроме того, как отмечали в жилищном комитете, об уборках в основном предупреждают заранее.

По информации комитета по благоустройству, который занимается уборкой улиц, в городе сегодня продолжали активно вывозить снег. В приоритете — крупные магистрали, однако дорожные службы стремятся очистить и другие улицы. Перекрывать движение для вывоза снега с обочин стараются ночью. «Это кропотливая и непростая работа, особенно в центральных районах, где узкие улицы сильно запаркованы, а по тротуарам не везде проходит техника. Для того, чтобы быстро и эффективно убрать снег, дорожникам приходится обращаться за помощью к ГИБДД и на короткий период перекрывать движение на улицах. Дорожные предприятия проводят эти работы ночью, когда движение по дорогам – минимальное», — рассказали в комитете.

Сегодня в центре города идёт большая уборка снега на улице Некрасова, набережных Фонтанки и Мойки, Кирочной, 2-й Советской, Садовой и других улицах, добавили в ведомстве. Особое внимание планируют уделить уборке улиц с зоной платной парковки. В комитете по благоустройству уверяют, что усиленная работа идёт не только в центре города. По ночам на улицы выводят более 1000 единиц техники и около 700 дворников.

«Растёт объём вывозимого за сутки снега – так, 6 февраля с улиц убрали более 50 тысяч кубов. А всего с начала сезона дорожники вывезли более 1 млн кубометров снега. Снег идет в Северной столице 5 дней. К этому времени выпало 60 см осадков. С начала зимы – более 140 см. По прогнозам метеорологов, завтра в Петербурге продолжится снегопад», — отметили в комитете.

Напомним, что, по прогнозам синоптиков, снег в Петербурге будет идти всю неделю.

Следить за работой уборочной техники в онлайн-режиме можно с помощью интерактивной карты. Пожаловаться на плохую уборку дворов и наличие сосулек на жилых домах можно по телефону горячей линии: 710-44-54. На некачественную уборку улиц — по телефонам: 314-60-13 и 576-14-83.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!