Новости Все новости

В органах власти, библиотеках и МФЦ появится общедоступный Интернет

07 февраля 2018 | 13:22| Политика

На заседании в среду, 7 февраля, депутаты ЗС приняли в первом чтении проект закона, изменяющего положения нормы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга». Нововведения предполагают, среди прочего, обязательную организацию доступа в Интернет в открытых для граждан органах госвласти, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы провели комплексный аудит, в том числе, и подзаконных актов, которые регламентируют предоставление информации о деятельности государственных органов. В 2010 году был принят закон, который обязал все органы власти внести публичность в свою деятельность, и размещать в сети Интернет не только информацию о принимаемых правовых актах, но и сведения о структуре органов власти, а также создать возможность для обращений. Мы понимаем, что сегодня люди зачастую просто не имеют возможности прийти, и направляют заявления через Интернет, а многие из вас наверняка работают со своими избирателями через WhatsApp, Viber или Telegram. Это правильно, и основная цель – информировать людей и обеспечить близость власти к конкретным жителям», — заявил Денис Четырбок – глава комитета ЗС по законодательству, разработавшего документ.

Законопроектом предусматривается необходимость информирования общественности о работе уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также обеспечения точек доступа в Сеть там, где находятся общедоступные органы госвласти, МФЦ и библиотеки. Впервые эта идея была выдвинута в том же 2010 году, но тогда на её реализацию не было денег – а сейчас, по словам Четырбока, такая возможность появилась, о чём свидетельствует положительное заключение губернатора на законопроект. Законопроект был поддержан 46 голосами при отсутствии возражений.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!