Новости Все новости

Интегрировать камеры видеонаблюдения в школах с системой «Безопасный город» нельзя из-за «моральной устарелости»

06 февраля 2018 | 15:41| Общество

Большинство школьных камер видеонаблюдения не может быть подключено к системе «Безопасный город» в связи с их «моральной устарелостью». Об этом в ответ на обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилёва заявил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Цивилёв, в свою очередь, как сообщили в пресс-службе депутата, предлагал ускорить процесс подключения камер образовательный учреждений к общегородской системе видеонаблюдения после происшествий в школах Перми и Улан-Удэ. Всего, по информации депутата, из 939 петербургских школ комплексами видеонаблюдения оборудовано 643 объекта (68% от общего числа).

«24 часа, 365 дней»: как и за чем будут следить в едином мониторинговом центре «Безопасный город»

Подключить школьные камеры будет возможно только после модернизации. Сейчас к системе городского видеонаблюдения подключены лишь 19 школ Московского района. По мнению Алексея Цивилёва, данные с камер внутреннего и наружного наблюдения в режиме реального времени должны поступать в городской мониторинговый центр и отделы полиции, оказываясь под контролем не только охраны образовательных учреждений, но и правоохранительных органов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!