63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

Роструд разрешил опаздывать на работу из-за плохой погоды

06 февраля 2018 | 09:33| Общество

Работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу по причине сложных погодных условий. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, передаёт ТАСС.

«Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности», — сказал он.

Шкловец добавил, что сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, что, в свою очередь, может привести к опозданию сотрудников на работу.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», — пояснил он.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник, 5 февраля, Петербург замело, в центре города, по словам главного синоптика Гидрометцентра Александра Колесова, выпало 17 сантиметров снега. Только в первой половиня дня произошло 672 ДТП. По прогнозам синоптиков, снег будет идти всю неделю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!