62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

Переезд Смольного в «Невскую ратушу» обойдётся в 20 млрд рублей

06 февраля 2018 | 22:47| Политика

Переезд комитетов петербургской администрации в здание «Невской ратуши» составит 20 млрд рублей. Эта сумма складывается из стоимости помещений (14 млрд) и процентов за рассрочку (5,8 млрд), которые городу придётся выплатить в течение 10 лет.

В городском комитете имущественных отношений (КИО) во вторник сообщили, что, вопреки распространяемой СМИ информации, стоимость переезда никогда не менялась. «Выкупная стоимость нежилых помещений, приобретаемых КИО в государственную собственность Санкт-Петербурга в административно-деловом центре «Невская Ратуша» по адресу: улица Новгородская, дом 20, литера А, состоит из стоимости нежилых помещений в размере 14,4 миллиардов рублей и стоимости платы за рассрочку в размере 5,8 миллиардов рублей. Рассрочка предоставлена сроком на 10 лет, до 2027 года, с процентной ставкой в размере 9,5% годовых. Общая выкупная стоимость помещений в АДЦ «Невская ратуша» изначально включала в себя проценты за рассрочку, была предусмотрена в указанном выше размере и не менялась», — подчеркнули в ведомстве.

Также в комитете отметили, что город имеет право досрочно погасить всю или часть суммы, чтобы сэкономить на процентах, — которой уже воспользовался и намерен по возможности пользоваться и в будущем.

Ранее во вторник ряд городских СМИ распространили информацию о подорожании стоимости переезда в 1,5 раза — с 14 до 20 млрд рублей. Журналисты основывали свои выводы на данных контракта, размещённого на портале госзакупок, и цифрах, ранее озвучиваемых чиновниками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!