Новости Все новости

Суд в Петербурге не принял иск о галстуках в ЗакСобрании

06 февраля 2018 | 22:21| Суд

Октябрьский районный суд Петербурга не принял иск юриста Сергея Попва к городскому ЗакСобранию, касающийся дресс-кода в здании парламента. Мужчина хотел признать незаконным бездействие ЗС, отказавшегося предоставить ему документ, обязующий появляться в стенах Мариинского дворца в галстуке.

«Суд пришёл к выводу, что предположения административного истца о возможном нарушении его прав ввиду непредоставления копии положения не является основанием для предъявления административного иска; из поданного заявления, также, не усматривается какие принадлежащие истцу права и свободы нарушены указанными действиями (бездействием) ответчика», — сообщили во вторник в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как пояснили в суде, решение было вынесено на основании пункта 3 части 1 статьи 128 КАС РФ.

Отметим, суд определил вернуть Попову государственную пошлину в размере 300 рублей. Решение суда истец может обжаловать в течение 15 дней.

Как сообщал ранее «Диалог», Попов обратился в суд 24 января. Он просил признать незаконным бездействие городского ЗакСа, который не направил ему копию нормативного акта, запрещающего или ограничивающего вход в здание парламента мужчин без галстука и о взыскании судебных расходов по уплате государственной пошлины. Соответствующий документ юрист запросил в аппарате ЗакСа в сентябре, в октябре же он получил ответ, сообщающий о дресс-коде, однако не содержащий документа, который бы этот дресс-код регламентировал. Как пояснял Попов, он часто посещает Мариинский дворец и отказ направить ему положение о соблюдении дресс-кода может воспрепятствовать в реализации права лично обращаться в государственные органы. Кроме того, по словам Попова, тот факт, что из-за нарушения неизвестных ему обязанностей он может понести ответственность, нервирует его.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал