Что происходит? Коротко о главном

06 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Петербург замело. Ночью Петербург усиленно убирали — но это не особо помогало. В центре города выпало 17 сантиметров снега. Только в первой половине дня на дорогах произошло 672 ДТП. Город почти весь день стоял в пробках (кстати, мы собрали весёлые цитаты водителей из «Яндекса»). На работу аэропорта, при этом, снегопад не повлиял. По данным синоптиков, такая погода сохранится в Петербурге неделю. Прокуратура, между тем, проверит качество уборки снега в городе (в этом тексте мы рассказываем, как надо, почему, и что не так).

МОК отказался пускать на Олимпиаду оправданных российских спортсменов. В комитете объяснили, что, несмотря на решение спортивного арбитража, атлетам они всё ещё не доверяют. Так что от России на Игры едут 169 человек, они будут выступать под нейтральным флагом.

В Минобороны РФ сообщили, что Роман Филипов, пилот Су-25 в Сирии, совершил самоподрыв. По данным ведомства, такое решение лётчик принял, когда его окружили террористы. Филипова посмертно представили к званию Героя России.

Стало известно, что работу над фильмом «Лето» Кирилла Серебренникова закончат во втором квартале 2018 года. Фильм повествует о юности Виктора Цоя. Как сообщается, режиссёр смонтировал картину, находясь под домашним арестом.

Навального вызвали на допрос по делу об избиении полицейских. «Вернули мой 2012», — сказал он.

В 5 школах и 3 детсадах Петербурга приостановили занятия из-за гриппа и ОРВИ. В Роспотребнадзоре заверили, что всё под контролем и эпидемии в городе нет.

Химики СПбГУ нашли метод укрепления корпусов кораблей и космических аппаратов. И вот какой.

Путин наградил Полтавченко ордерном «За заслуги перед Отечеством» II степени — «За большой вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга и многолетнюю добросовестную работу».

Что-то ещё?

А ещё мы попытались разобраться в ситуации вокруг застройки бывшего Фарфоровского кладбища. Как утверждают противники строительства, В Невском районе, на месте, где предполагается возвести очередной торгово-развлекательный центр, могут находиться захоронения, причём – времён Великой Отечественной войны. Вот что удалось узнать.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!