20 °С
Новости Все новости

В 5 школах Петербурга приостановили занятия из-за гриппа и ОРВИ

05 февраля 2018 | 21:42| Медицина и ЗОЖ

В пяти петербургских школах приостановили занятия из-за болезни детей. Как сообщили в понедельник в региональном управлении Роспотребнадзора, в 10 классах этих школ на уроки не приходили более 20% учеников. Похожая ситуация наблюдается и в трёх городских детсадах.

«В 10 классах 5 школ и в 3 группах 3 детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей приостановлен на 7 дней образовательный процесс», — рассказали в ведомстве.

В надзорном органе отметили, что на данный момент заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Петербурге находится на неэпидемическом уровне. Однако в городе регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа.

В ведомстве добавили, что следят за циркуляцией респираторных вирусов в Петербурге. По данным мониторинга, за прошедшую неделю в структуре положительных находок доля вирусов гриппа составила – 23%, других респираторных вирусов – 77% (в том числе: аденовирусы – 11,5%, РС вирусы – 42,3%, другие – 23,2%).

«Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями находится на контроле управления», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Гриппуем правильно: памятка для тех, кто бросил вирусу вызов

Чтобы избежать заражения, специалисты рекомендуют помнить о правилах предосторожности: стараться меньше находиться в местах массового скопления людей, а если всё-таки приходится оказываться в толпе — носить одноразовую маску; при чихании и кашле предпочитать одноразовые салфетки, а не многоразовые тканевые платки; не ходить больным на работу (и не отправлять заболевших детей в школу, детский сад или на культурные мероприятия); регулярно и тщательно мыть руки с мылом, делать влажную уборку и проветривать квартиру; стараться употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, цитрусовые); по возможности избегать контактов с больными и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!