62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартует фестиваль медиаискусства «Киберфест»

01 февраля 2018 | 18:51| Досуг

В Петербурге в пятницу, 2 февраля, открывается 11-ый международный фестиваль медиаискусства «Киберфест». «Диалог» выбрал самые интересные мероприятия и составил небольшой гид по фестивалю.

Непосредственно на открытии фестиваля в 17:00 и 19:00 презентуют две выставки: «У нас будет шанс» и «Прогноз погоды: цифровая облачность». Экспозиции расположатся на нескольких площадках: в залах Анненкирхе и академии имени Штиглица. Художники представят проекты в области робототехники, видеоарта, саунд-арта и нет-арта.

В академии им Штиглица в 19:30 состоится концерт экспериментального коллектива «Аврорин-Галкина-Дмитриев-Лис». После него петербургский композитор Владимир Раннев исполнит с оркестром из интерактивной электроники концертную пьесу про искателей счастья, терпящих неудачу.

В Молодёжном образовательном центре Эрмитажа 3 февраля в 18:30 с лекцией «Коллекционируя настоящее время: цифровое искусство в музейных собраниях» выступит куратор цифрового искусства в Музее Лондона Фотейни Аравани. Речь пойдет о процессе приобретения работ, авторских правах и цифровом хранении, а также о пересечении кураторской деятельности и цифрового материала в музеях на примере Музея Лондона.

Там же, 4 февраля, в 18:30 британский исследователь Алан Болдон расскажет о развитии коллективного разума. В частности, о международной сети учебных лабораторий, организуемой им совместно с партнерами по всему миру. Главная цель проекта — определить методы содействия междисциплинарным и межкультурным исследованиям.

В академии имени Штиглица, 4 февраля в 14:00 Джанин Рэндерсон расскажет о новозеландских цифровых художниках, использует погоду или атмосферу как художественный материал для переосмысления «облачных островов». На той же площадке, но 5 февраля, в 18:30 режиссёр Владимир Ранев и сценограф Марина Алексеева прочтут лекцию о работе над оперой «Проза» в «Электротеатре Станиславский».

Фестиваль продлится до 12 февраля. С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!