66.5$ 75.5€
13 °С
Новости Все новости

Дмитрия Лукьяненко отправили на психиатрическую эскпертизу

31 января 2018 | 14:34| Суд

Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого во взрыве в магазине «Перекрёсток», отправили на психиатрическую эскпертизу. Об этом сообщила его адвокат Елена Корнилова, передаёт ТАСС.

«Он направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Это стационарная экспертиза», — сказала адвокат.

Обследование может занять два месяца. Корнилова также добавила, что, по её данным, Лукьяненко ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, в конце января Лукьяненко подал аппеляционную жалобу с просьбой избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В среду, 31 января, Санкт-Петербургский городской суд оставил обвиняемого во взрыве в супермаркете «Перекрёсток» под стражей до 28 февраля.

Взрыв в магазине «Перекрёсток» произошёл вечером 27 декабря. В результате теракта пострадали 18 человек. Сам Лукьяненко после задержания заявил, что его «мучила школа «ДЭИР». «Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу. Положил её и оставил две флешки, которые находятся в этом магазине», — говорил он на видео, опубликованном «Фонтанкой». Также известно, что Лукьяненко с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!