63.5$ 74.5€
19 °С
Новости Все новости

Депутаты прокомментировали отказ от весенней корректировки бюджета

31 января 2018 | 17:17| Комментарий

Руководители фракций Законодательного Собрания по-разному оценили решение Смольного об отказе от весенней корректировки бюджета. Главный финансовый документ Петербурга теперь решено править осенью, передаёт корреспондент «Диалога».

«Главные распорядители бюджета предупреждены, и уже который год мы говорим о том, что с бюджетом нужно работать так, чтобы у нас не было неисполнения. Всегда говорится: вовремя заключайте контракты, нормально и прозрачно, работайте с конкурсными процедурами, добивайтесь, чтобы они чётко реализовывали задачи! Ведь корректировка в апреле проводится почему? Если видят, что не успели завершиться конкурсные процедуры, если есть протесты со стороны Федеральной антимонопольной службы, то и начинается эта свистопляска. Чтобы этого не было, распорядителей бюджета и предупреждают, что конкурсы на благоустройство, на строительство социальной инфраструктуры должны быть заключены зимой, чтобы поздней весной и летом сделать все виды работ. Надеюсь, нас услышат. А осенью будем проводить корректировку, когда будем видеть налогооблагаемую базу и то, будет ли у нас поддержка со стороны федерального бюджета», — заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Депутаты в III чтении приняли бюджет Петербурга

«Разумеется, очень плохо, что весенней корректировки бюджета не будет, так как он составлен с большими ошибками. Чем быстрее они будут исправлены, тем лучше, а если с этим затягивать, это будет означать, что к концу года освоение средств по различным комитетам будет ещё более неравномерным. Вообще бюджет хорошо бы составлять точно – но это относится не только к комитету по строительству, а ко всем ведомствам. Комитету финансов хорошо бы тоже правильно оценивать доходы, расходы, дефицит и необходимость заимствований (или её отсутствие). Но ругать Комстрой за то, что он не подписывает липовые контракты и разрывает договоры с недобросовестными подрядчиками – всё равно что ругать комитет финансов за то, что они не осуществляют облигационный займ, когда в этом нет никакой необходимости», — отметила, в свою очередь, депутат Оксана Дмитриева, возглавляющая фракцию «Партии Роста».

Напомним, что во время депутатских слушаний, посвящённых подготовке проекта бюджета города, ряд социальных расходов, не вошедших в итоговый документ, предполагалось внести при весенних правках. Теперь это становится невозможным.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!