63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

Полтавченко назвал попадание в «кремлёвский доклад» признанием заслуг перед Россией

30 января 2018 | 12:15| Россия и Мир

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал своё попадание в «крёмлевский» список США признанием заслуг. Слова градоначальника процитировал его пресс-секретарь Андрей Кибитов в своём твиттере.

«Кремлёвский доклад (список)» составлен Минфином США в рамках закона о новых санкциях против России. Он состоит из четырёх частей: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». В списке — 114 крупных российских чиновников, 96 олигархов, все члены кабинета министров и администрации и все представители крупного бизнеса с миллиардными состояниями.

Попадание в список не означает автоматическое введение санкций и ограничений.

Среди петербуржцев в список, помимо Полтавченко, входят полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер, совладельцы СМП-Банка Аркадий и Борис Ротенберги, основатель Volga Group Геннадий Тимченко, председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, банкир Олег Тиньков, основатель группы ЛСР Андрей Молчанов и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!