67.1$ 77.1€
15 °С
Новости Все новости

На фестивале «ГрузияPLAY» выступят Mgzavrebi и Нино Катамадзе

30 января 2018 | 19:19| Досуг

В Петербурге 17 и 18 февраля пройдет фестиваль грузинской культуры «ГрузияPLAY». Об этом «Диалогу» сообщили организаторы мероприятия.

Хедлайнерами фестиваля станут Mgzavrebi и Нино Катамадзе. Также в рамках фестиваля выступит Jambazi (Александр Ломия). Мероприятие пройдёт на площадке креативного кластера ARTPLAY. В программе: выставки современных грузинских художников, дегустации, лекции о культуре и путешествиях, кинопоказы современного кино и литературные чтения.

«Мой день рождения по традиции проходил в одном замечательном и всеми любимом грузинском ресторанчике. И за всеми этими разговорами мы все поняли, что любим грузинскую кухню, слушаем всю эту солнечную музыку и собираемся все вместе сьездить зимой в Тбилиси. И идея привезти Грузию в заснеженный Питер родилась сама собой. Мы поняли, что при огромном количестве летних фестивалей, зимой всем хочется тепла еще больше! Но ничего такого нет. Тогда мы решили, что нужно собрать всё на одном фестивале: и музыку, и кино, и кухню и маркет и всё-всё-всё …», — рассказывает организатор фестиваля Роман Деп.

По его словам, особое внимание стоит обратить на выставку работ грузинских художников. «Это коллекция, которую представляет один из виднейших грузинских импресарио Kartlis Gallery. Среди работ есть, например, картины Гиви Сипрошивили — художника ЮНЭСКО, участника многочисленных выставок по всему миру», — говорит Деп.

Помимо культурной программы на фестивале есть ещё и гастрономическая — рестораны Петербурга представят всё многообразие грузинской кухни. Кроме того, в центре ARTPLAY будет работать большой маркет, где можно купить грузинские сувениры и подарки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!