66.9$ 76€
14 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Мы выпустили текст о том, кто всё-таки поедет на Олимпиаду от России: собрали информацию и прогнозы экспертов. Тренер Алексей Мишин, например, говорит, что в женском одиночном и в парном фигурном катании у россиян есть все шансы на победу.

Небоскрёб комплекса «Лахта Центр» достиг проектной высоты — в 462 метра. На башне завершилось строительство шпиля и зажглись авиационные огни. Когда всё откроют — пока не уточняется.

В Ленобласти открылся блокадный музей-панорама «Прорыв». Он разместился на площади в 500 квадратных метров.

Сергей Шнуров раскритиковал церковников и чиновников в стихах. В нецензурных, конечно.

В ГИБДД заявили, что пока не планируют тестировать водителей при замене прав. Новые права взамен устаревших можно получить без каких-либо экзаменов.

В Петербурге избили правозащитника Динара Идрисова. Это произошло в подъезде одного из домов в центре города, куда он зашёл, чтобы поснимать сверху акцию сторонников Алексея Навального.

В Петербурге посчитают велосипедистов на велодорожках. Так автомобилисты-активисты хотят доказать, что дорожки зимой не нужны.

Мы выпустили текст о том, почему в доме на 9-й Советской пять лет не могут остановить потоп — и зачем его жильцы устроили заплыв по подвалу на лодке. Оказывается, там чехарда с собственниками, и всё очень туманно. Подробнее

Что-то ещё?

А ещё индекс промышленного производства в Петербурге в 2017 году вырос на 5,5%, Манчини надеется, что «Зенит» забьёт 30 голов в оставшихся 10 матчах, петербуржец получил четыре «порно-Оскара», а в Ботаническом саду зацвёл банан.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!