Новости Все новости

Тренер Алексей Мишин оценил шансы российских фигуристов на ОИ-2018

29 января 2018 | 17:33| Спорт

Заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Алексей Мишин дал прогнозы относительно шансов отечественных фигуристов получить призовые места. Своё мнение он озвучил журналистам в понедельник, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Наставник российских спортсменов заявил, что в танцах на льду после выбывания основных участников соревнований Россия будет сдвинута на пару мест вниз, а в парном катании есть реальная возможность попасть на пьедестал.

В женском одиночном катании, по его мнению, может помешать только непредвиденное несчастье.

«Что сказать о мужчинах, могут ли они завоевать золотую медаль? Только если старик Хоттабыч заразит корью всех остальных японских, американских и канадских фигуристов. Тогда смогут завоевать! Я расцениваю шансы наших мальчиков на попадание на пьедестал возможными, но золотая медаль мне представляется в тумане», — сказал Мишин.

На вопрос журналистов о том, не бросят ли молодые спортсмены, в частности в Петербурге, фигурное катание из-за допинговых скандалов и положения России на Олимпиаде, Мишин ответил, что на это нет предпосылок, а условия для атлетов предоставляются отличные.

«У нас достаточно льда, у нас достаточно катков, у нас достаточно в вузах хореографов, нам оплачивают поездки на соревнования и сборы», — пояснил тренер.

Светлое будущее для фигурного катания и в целом российского спорта, по мнению заслуженного тренера, должна обеспечить подготовка юных талантов из регионов столичными тренерами.

«Начинающие чемпионы должны кататься вместе с чемпионами», — заключил он.

Напомним, Олимпиада пройдёт в южнокорейском Пхёнчханге с 9 по 25 февраля. От России на Олимпиаду поедут 169 спортсменов, однако, по решению МОК, они будут называться не «сборной России», а «атлетами из России», и им нельзя будет использовать форму и флаг страны. Также до игр не допустили основных конкурентоспособных российских спортсменов.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!