Новости Все новости

На Новой сцене Александринского театра покажут эскизы спектаклей «Вещь» и «Вещество»

27 января 2018 | 15:04| Культура

На Новой сцене Александринского театра покажут эскизы спектаклей «Вещь» и «Вещество». Об этом сообщили организаторы мероприятий.

Документальные пьесы написали студенты, а поставили их профессиональные режиссёры. Показы эскизов спектаклей мастерской 3205 (курс магистрантов РГИСИ Натальи Скороход) пройдут 29 и 31 января.

Режиссёр документального спектакля-променада «Вещь» — Юлия Каландаришвили, выпускница РГИСИ (мастерская Юрия Красовского), член экспертного совета конкурса новой драматургии «Ремарка» (2017). Спектакль покажут 29 января в 19:00 и 21:00. Драматурги исследовали природу коллекционирования: откуда возникает желание собирать и систематизировать коллекции, посвящать им свою жизнь. «На первый взгляд может показаться, что коллекционирование предметов – это просто увлечение, которым интересно заниматься. Но для многих героев, с которыми общались драматурги, коллекция стала заменять им семью, друзей, перестроила их образ жизни. Про одну из коллекций, которую нельзя собрать полностью, можно будет узнать во время спектакля. Её история началась с того момента, когда рассыпались тридцать сребреников», — говорят они.

Спектакль «Вещество» поставил Максим Соколов — победитель режиссёрских лабораторий («Открытые двери» в Архангельске, «Театральный разъезд» в Гильдии театральных режиссёров РФ, «Вселенная Шекспира» в Удмуртии). Эскиз спектакля представят зрителям 31 января, в 19:00, в Медиацентре Новой сцены. В течение нескольких месяцев авторы собирали материал, ища людей, бывших свидетелями посещения Земли НЛО, которые исследовали присутствие инопланетян на нашей планете, встретились с очевидцами аномалий.

«Среди планет и НЛО в космосе мы нашли людей. Странных. Утомлённых. Потерявших. Таких же, как мы. Они видели. Но они не знают. Они ждут. Что-то падает. Мы взяли у них интервью. Мы написали пьесу. Да, что-то падает. Откуда вы знаете, что вы опознанный объект? Откуда вы знаете, что вы что-то увидите среди звёзд? Откуда вы знаете, что вы не вещество из космоса? Откуда вы знаете, что во Вселенной что-то есть? Откуда вы знаете, что во Вселенной ничего нет? Пылинки падают. Десятки тонн. Падают. Падают. Падают», — говорится в описании.

Вход на спектакли бесплатный, но необходимо зарегистрироваться. Вот здесь для того, чтобы увидеть «Вещество», а здесь, если хотите посмотреть «Вещь».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!