67$ 76.7€
17 °С
Новости Все новости

На мужчин, которым поставили в паспорта штампы о браке, завели дело о порче документов

27 января 2018 | 18:11| Общество

На Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которым поставили в паспорта штампы о браке, завели дело о порче документов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности»», — говорится в сообщении.

В МВД добавили, что в рамках производства по делам паспорта будут изъяты для приобщения к материалам дела. Сам Павел Стоцко написал у себя на странице в фейсбуке, что они с Евгением не получали никаких официальных документов о том, что их паспорта аннулированы.

«Зато вчера утром полиция приходила с осмотром в дом моих родителей и выясняла где я нахожусь и почему не живу дома. Подозреваю, что оперативные сотрудники пытались найти и изъять паспорта силой. После того, как мои родственники объяснили, что по адресу регистрации я не проживаю уже давно, полиция ушла», — написал Павел Стоцко.

В России признали однополый брак. Это правда?

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу, 26 января, стало известно, что в России впервые официально признали брак между двумя мужчинами — Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, который они заключили в Копенгагене, где однополые браки легализованы. Об этом они сами рассказали в эфире телеканала «Дождь».

Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Вернувшись в Россию, они подали документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами в многофункциональный центр услуг в Москве. Там сотрудник отдела МВД по вопросам миграции поставила штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак. После того, как история получила огласку в СМИ, в МВД заявили, что аннулировали мужчинам паспорта, а сотрудницу, которая поставила штамп — уволили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!