65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

Зарегистрировавшим однополый брак россиянам аннулировали паспорта

26 января 2018 | 20:20| Общество

МВД аннулировало паспорта россиянам Павлу Стоцко и Евгению Войцеховскому, зарегистрировавшим однополый брак в Копенгагене и подтвердившим его в московском МФЦ. Об этом заявила в пятницу вечером официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также она отметила, что сотрудники, допустившие появление в российских паспортах штампов об однополом браке, будут уволены.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан Российской Федерации проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел. Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», — сказала Волк.

В России признали однополый брак. Это правда?

В чём именно заключается нарушение закона, представитель МВД не уточнила: согласно статье 14 Семейного кодекса РФ, брак, заключённый россиянами за границей, признаётся РФ в случае, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие его заключению. Эти обстоятельства указаны в пункт 1 статьи 158 Семейного кодекса РФ: если один из будущих супругов уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкое родство между супругами; попытка заключить брак между усыновителем и усыновлённым; наличие у одного из супругов психического расстройства, вследствие которого он признан недееспособным. О половой принадлежности супругов в статье ничего не сказано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!