Новости Все новости

КГА распорядился о подготовке к строительству новых станций «зелёной» ветки метро

25 января 2018 | 19:32| Город

В четверг, 25 января, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) опубликовал распоряжение о подготовке документации по планировке территории для размещения участка Невско-Василеостровской линии метро от станции «Беговая» до станции «Зоопарк». Речь идёт об участке из двух станций, ныне актуальными названиями которых являются «Туристская» и «Планерная».

Распоряжение КГА предусматривает необходимость в срок до 30 января 2019 года «осуществить подготовку документации по планировке территории в составе проекта планировки и проекта межевания территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия от станции «Беговая» до станции «Зоопарк». Кроме того, утверждается задание на подготовку проекта планировки и проекта межевания территории.

Напомним, что новый участок Невско-Василеостровской линии – первый с 1986 года, когда было открыто электродепо «Невское (ТЧ-5) за станцией «Рыбацкое» – должен быть введён в строй весной 2018 года. Он включает станции «Новокрестовская» и «Беговая». Далее на север как раз и будут располагаться платформы, названные «Туристская» и «Планерная». Сроки их строительства пока не определены.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал