Новости Все новости

Болельщики намерены пронести на Олимпиаду российские флаги вопреки решению МОК

24 января 2018 | 12:44| Олимпиада-2018

Российские болельщики, которые поедут на Олимпийские игры, намерены пронести российские флаги на трибуны. Об этом заявил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, передаёт Infox.ru.

«Все запретное – всегда вдвойне желаемое. И грубо говоря, конечно, Международный олимпийский комитет в желании выслужиться перед хозяином уже перешел все рамки разумного. Для тех болельщиков, которые все-таки поедут на Олимпиаду, сложнее запретить флаг, тем более что никаких официальных санкций для них нет. И после такого тем более в проявлении патриотических чувств граждане России, зрители будут стараться держать флаги так, чтобы они попали в объективы фото- и видеокамер», — уверен Александр Шпрыгин.

Сегодня стало известно, что МОК принял решение запретить болельщикам проносить национальные флаги России на соревнования и тренировочные объекты во время Олимпийских игр в Пхенчахне.

Напомним, что во вторник, 23 января, Международный Олимпийский комитет не допустил до участия в зимней Олимпиаде-2018 российских фигуристов Ксению Столбову (парное катание) и Ивана Букина (танцы на льду). Также были отклонены заявки российских конькобежцев Дениса Юскова, Павла Кулижникова и других лидеров российской сборной.

Как сообщал ранее «Диалог», в декабре стало известно, что сборную России отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее в грядущем феврале. Отдельные российские спортсмены, как отмечалось в решении МОК, смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
пасха православие церковь рпц  благодатный огонь
Что к чему

Как правильно поститься

26 февраля 2017
Инструкция