Новости Все новости

МОК отклонил заявки большинства российских конькобежцев

23 января 2018 | 14:24| Олимпиада-2018

МОК отклонил заявки на участие в Олимпийских играх российских конькобежцев Дениса Юскова, Павла Кулижникова и других лидеров российской сборной. Об этом сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, передаёт «РИА-Спорт».

«По мужской команде у нас 90% списка в конькобежном спорте отклонено, никто из лидеров — Юсков, Кулижников, по предварительной информации, приглашения не получат. У женской команды отклонено 80% заявки. Там, опять же, по предварительной информации, остается только Ольга Граф, Ангелина Голикова, Наталья Воронина. Соответственно, предварительно отклонена и заявка Руслана Захарова, который ранее выступал в шорт-треке. Мы отправим в МОК списочный состав по дистанциям, и окончательный ответ ожидается 28 января», — сказал Кравцов.

Как ранее сообщал «Диалог», в декабре стало известно, что сборную России отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Такое решение принял Международный олимпийский комитет. Отдельные российские спортсмены, как отмечалось в решении МОК, смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

В четверг, 18 января, были официально представлены эскизы «нейтральной формы» для российских олимпийцев. Игры продлятся с 9 по 25 февраля.

UPD: Впоследствии стало известно, что аналогичные меры затронули и двух российских фигуристов — Ксению Столбову и Ивана Букина.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!