Что происходит? Коротко о главном

23 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Петербург подал заявку на проведение ЧМ-2024 по хоккею. Чемпионат предполагается провести на двух аренах: в «Ледовом» и «Юбилейном». И, возможно, в СКК.

С января в Петербурге увеличили плату за детские сады. И вот на сколько.

Суд ликвидировал предвыборный фонд Навального (но он не собирается сворачивать деятельность), а Собчак заявила, что собрала необходимые для выдвижения в президенты 100 тысяч подписей (и тоже не собирается заканчивать).

Петербургские пенсионерки сплясали в халатах под песню Satisfaction. Так они поддержали студентов Ульяновского авиационного института, которые сейчас подвергаются общественному осуждению из-за «голого» видео под этот же трек.

Мессенджерам запретили распространяться о запросах правоохранителей и силовиков. Но реагировать на эти запросы обязали оперативно.

Петербург украсили ко Дню освобождения от блокады. У нас есть несколько фото.

Горсуд Петербурга подтвердил решение о незаконности строительства возле Пулковской обсерватории. Правда, речь пока только об одном объекте из строящихся поблизости.

Петербуржцы сплавились на лодке в подвале дома на 9-й Советской. И сняли об этом видео.

В отношении журналиста Кагермазова не стали возбуждать дело об уклонении от гражданской службы.

Мы написали классный текст-прогулку по местам съёмок фильма «Питер FM» Оксаны Бычковой. Читать и ностальгировать.

Что-то ещё?

А ещё в Смольном утвердили 5-летнюю программу капремонта дорог (в этом году будут латать Невский), программу реновации в Петербурге могут изменить, на Тучковом мосту восстановили движение после падения опоры контактной сети, Петербург назвали самым популярным туристическим направлением Северо-Запада, а протоиерей Всеволод Чаплин поддержал приравнивание гражданского брака к официальному.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал