Новости Все новости

В отношении журналиста Кагермазова не стали возбуждать дело

22 января 2018 | 21:26| Общество

Следователи не стали возбуждать уголовное дело об уклонении от армии петербургского журналиста Сергея Кагермазова. Такое решение СК отправит на утверждение в прокуратуру в течение месяца, пишет в понедельник издание Mr7.ru, в котором работает Кагермазов.

В случае, если прокуратура не согласится с выводами следствия, проверка в отношении журналиста продолжится. Речь идёт о статье 328 УК РФ — об уклонении от альтернативной гражданской службы. К ответственности по этой статье корреспондента хотят привлечь с 2017 года — причём повестку в военкомат, а потом и приглашение на допрос Кагермазов получил у здания городского парламента, заседания которого он регулярно освещает. В Mr7 указывают, что юристы, с которыми советовались в издании, не находят причин для привлечения Кагермазова к ответственности — в первую очередь потому, что журналист не может быть субъектом данной статьи.

Сам Кагермазов отмечает, что проверка в отношении него может быть своеобразной местью спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, в отношении которого он опубликовал ряд расследований. Макаров ситуацию не комментирует.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал