Новости Все новости

С января в Петербурге увеличили плату за детские сады

22 января 2018 | 12:59| Общество

В Петербурге с января увеличат плату за детские сады. Соответствующее постановление опубликовали на сайте Смольного.

«Установить, что средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее – родительская плата), используемый для расчета размера компенсации части родительской платы, предоставляемой отдельным категориям граждан за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в 2018 году равен соответствующему размеру ежемесячной родительской платы в соответствии с приложением к постановлению», — говорится в документе.

Отметим, постановление вступило в силу с 1 января. Проконтролировать выполнение должен будет вице-губернатор Владимир Кириллов.

Для детей от 3 до 8 лет стоимость находения в группе кратковременного пребывания будет составлять 432,9 рубля (вместо 400,9 рублея — ранее). Для детей от 1 до 3 лет эта цена будет составлять 459 рублей. За полный день родителям детей от 3 до 8 лет придётся отдать 1089,2 рубля вместо 1029 рубля, а детей от 1 до 3 лет — 1146,8 рубля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!